Des gnocchi fondants et généreusement gratinés, parfumés au basilic et au fromage

Ingrédients (~4-6 parts)
• 1 kg gnocchi
• 1 l pulpe de tomate
• 250 g fior di latte
• 100 g parmesan râpé
• Basilic frais
• 1 gousse d’ail
• Huile d’olive
• Sel, poivre
Préparation :
- Faire rissoler l’ail dans un peu d’huile d’olive puis ajouter la pulpe de tomate. Saler, poivrer et ajouter le basilic.
- Couper le fior di latte en dés.
- Porter une casserole d’eau à ébullition, saler et plonger les gnocchi. Cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
- Dans un plat à four, déposer une première couche de sauce tomate, puis les gnocchi, le fior di latte et le parmesan. Répéter l’opération.
- Enfourner à 190 °C quelques minutes pour gratiner légèrement le dessus.
⏱ Prêt en ~25-30 min, pour des gnocchi moelleux, fondants et délicieusement gratinés