Tarte à la confiture

Une tarte classique, sucrée et parfumée au citron, parfaite pour le goûter ou le dessert

Ingrédients (~8 parts)
• 500 g farine « 00 »
• 150 g beurre
• 150 g saindoux
• 3 œufs
• 200 g sucre
• 1 sachet de vanille
• 1 sachet de levure chimique
• 1 pincée de sel
• Zeste d’un citron râpé
• 250 g confiture (au choix)

Préparation :

  1. Mélanger la farine avec le beurre et le saindoux au batteur électrique pour sabler la pâte.
  2. Ajouter les œufs, le sucre, le sel, la vanille, la levure chimique et le zeste de citron. Former une pâte homogène et laisser reposer 2 h au réfrigérateur.
  3. Étaler la pâte au rouleau et chemiser un moule à gâteau antiadhésif. Garnir de confiture et décorer de bandes de pâte alternées sur le dessus.
  4. Cuire au four 45 min à 250-270 °C jusqu’à ce que la tarte soit dorée.

⏱ Prêt en ~3 h (repos inclus), pour une tarte fondante, sucrée et délicieusement parfumée au citron

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