Des pommes de terre dorées, parfumées et fondantes, parfaites en accompagnement

Ingrédients (~4-6 parts)
• 1 kg pommes de terre Sompiano
• 20 g romarin
• 20 g sauge
• 3 gousses d’ail
• 100 g saindoux
• 60 g huile d’olive extra vierge
• Vinaigre de vin (qb)
• Sel fin (qb)
• Poivre noir (qb)
Préparation :
- Laver, éplucher et couper les pommes de terre en quartiers. Les blanchir quelques minutes dans de l’eau acidulée.
- Les placer dans un plat allant au four et les assaisonner avec le saindoux haché, la sauge et le romarin. Ajouter l’ail poché écrasé et quelques brins de romarin. Saler et poivrer.
- Cuire au four à 320-350 °C pendant 15 min. Retourner les pommes de terre et poursuivre la cuisson 15 min supplémentaires, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et fondantes.
⏱ Prêt en ~30-35 min, pour des pommes de terre croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur