Feuilletés aux pommes

De petits délices croustillants et fruités, parfaits pour le goûter ou le dessert

Ingrédients (~4 feuilletés)
• Pâte feuilletée
• 1 càc jus de citron
• 50 g sucre
• 1 pomme
• 1 càs confiture de pêche

Préparation :

  1. Peler, évider et détailler la pomme en petits quartiers. Les mettre dans une casserole avec le sucre et le jus de citron, cuire doucement jusqu’à ce que le sucre fonde. Ajouter la confiture de pêche.
  2. Étaler la pâte feuilletée et découper 4 carrés d’environ 15 cm chacun. Déposer les pommes au centre de chaque carré sans trop de jus.
  3. Mouiller les bords avec un peu de jus, rabattre et fermer les feuilletés. Faire des entailles en biais sur le dessus et badigeonner avec le jus de pomme.
  4. Saupoudrer de sucre et enfourner 15 min à 220 °C, en laissant la porte du four légèrement ouverte et en tournant les feuilletés deux fois pour une belle dorure.

⏱ Prêt en ~25 min, pour des feuilletés dorés, croustillants et fondants à l’intérieur

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