Cannellonis ricotta/légumes

Des pâtes fondantes et parfumées, garnies de ricotta et d’herbes sauvages, parfaites pour un repas savoureux

Ingrédients (~4-6 parts)
• 400 g pâtes aux œufs
• 200 g ricotta de brebis
• 200 g herbes des champs salées et hachées
• 40 g parmesan râpé
• Noix de muscade
• Sel fin
• Beurre
• 400 g béchamel
• 400 g sauce tomate

Préparation :

  1. Étaler la pâte et former des rectangles de 15 x 8 cm. Les blanchir dans de l’eau salée, les égoutter et les disposer sur un torchon.
  2. Mixer les herbes sauvages avec la ricotta, le parmesan et la noix de muscade, puis saler.
  3. Remplir la pâte avec cette préparation à l’aide d’une poche à douille et enrouler les rectangles sur eux-mêmes pour former les cannellonis.
  4. Beurrer une plaque de cuisson, étaler une couche de béchamel et de sauce tomate, puis disposer les cannellonis. Recouvrir du reste de béchamel et de sauce tomate. Saupoudrer de parmesan râpé et déposer quelques noisettes de beurre.
  5. Cuire au four 30 min à 320-350 °C jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.

⏱ Prêt en ~45 min, pour des cannellonis fondants, savoureux et généreusement gratinés

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