Les fameux biscuits italiens croquants, parfaits à tremper dans un café ou un vin doux !

Ingrédients (~40 biscuits)
• 500 g farine « 00 » (T45)
• 100 g beurre
• 250 g amandes entières
• 280 g sucre
• 5 œufs
• 4 g levure chimique
• 1 pincée de sel
Préparation :
- Faire griller légèrement les amandes quelques minutes au four.
- Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre et le sel jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter le beurre tiède, mélanger, puis incorporer la farine tamisée et la levure.
- Ajouter les amandes et pétrir jusqu’à former une boule homogène.
- Façonner deux baguettes et les cuire 20 min à 190 °C.
- Couper les baguettes en tranches diagonales, les déposer sur une plaque.
- Remettre au four 10 min, en les tournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
⏱ Prêt en ~45 min cuisson incluse, pour des biscuits croquants, dorés et irrésistibles.