Cantucci aux amandes

Les fameux biscuits italiens croquants, parfaits à tremper dans un café ou un vin doux !

Ingrédients (~40 biscuits)
• 500 g farine « 00 » (T45)
• 100 g beurre
• 250 g amandes entières
• 280 g sucre
• 5 œufs
• 4 g levure chimique
• 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Faire griller légèrement les amandes quelques minutes au four.
  2. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre et le sel jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajouter le beurre tiède, mélanger, puis incorporer la farine tamisée et la levure.
  4. Ajouter les amandes et pétrir jusqu’à former une boule homogène.
  5. Façonner deux baguettes et les cuire 20 min à 190 °C.
  6. Couper les baguettes en tranches diagonales, les déposer sur une plaque.
  7. Remettre au four 10 min, en les tournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

⏱ Prêt en ~45 min cuisson incluse, pour des biscuits croquants, dorés et irrésistibles.

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