Gnocchi a la sorrentina

Des gnocchi fondants et généreusement gratinés, parfumés au basilic et au fromage

Ingrédients (~4-6 parts)
• 1 kg gnocchi
• 1 l pulpe de tomate
• 250 g fior di latte
• 100 g parmesan râpé
• Basilic frais
• 1 gousse d’ail
• Huile d’olive
• Sel, poivre

Préparation :

  1. Faire rissoler l’ail dans un peu d’huile d’olive puis ajouter la pulpe de tomate. Saler, poivrer et ajouter le basilic.
  2. Couper le fior di latte en dés.
  3. Porter une casserole d’eau à ébullition, saler et plonger les gnocchi. Cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
  4. Dans un plat à four, déposer une première couche de sauce tomate, puis les gnocchi, le fior di latte et le parmesan. Répéter l’opération.
  5. Enfourner à 190 °C quelques minutes pour gratiner légèrement le dessus.

⏱ Prêt en ~25-30 min, pour des gnocchi moelleux, fondants et délicieusement gratinés

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