Muffins à l’epeautre

De délicieux muffins moelleux, fruités et légèrement croquants grâce aux amandes

Ingrédients (~12 muffins)
• 370 g farine d’épeautre
• 200 g sucre de canne
• 300 g fraises
• 300 g yaourt nature
• 2 œufs
• 75 ml huile d’olive vierge extra
• 70 g amandes effilées
• 1 sachet de levure chimique

Préparation :

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine d’épeautre et le sucre de canne. Ajouter la levure, le yaourt et les œufs. Verser un filet d’huile d’olive et amalgamer pour obtenir une pâte homogène et souple.
  2. Couper les fraises en petits morceaux et les incorporer à la pâte avec les amandes. Garder quelques fraises et amandes pour la décoration.
  3. Verser la préparation dans les moules à muffins jusqu’aux 2/3 de la hauteur. Parsemer le dessus de fraises et d’amandes réservées.
  4. Déposer les muffins sur une plaque en acier et enfourner à 200 °C, en tournant la plaque toutes les 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

⏱ Prêt en ~35-40 min, pour des muffins moelleux, fruités et légèrement croquants

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