Pâte à pizza

Parce qu’une bonne pizza commence toujours par une pâte bien travaillée !

Ingrédients (pour ~6 pizzas)

  • 800 g farine Tipo 00
  • 200 g farine aux 5 céréales
  • 600 ml eau
  • 3 g levure sèche
  • 20 g sel
  • 20 ml huile d’olive

Préparation :

1. Mélanger les farines et la levure.

2. Ajouter l’eau petit à petit en pétrissant, puis incorporer le sel et l’huile.

3. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple.

4. Laisser reposer au frigo 12 h.

5. Former des pâtons (~225 g chacun) et remettre au frigo encore 5-6 h.

6. Sortir du frigo et laisser lever encore 5-6 h à température ambiante.

⏱ Total : 24 h de repos pour une pâte légère, alvéolée et pleine de goût.

Tu n’auras plus jamais envie d’acheter de pâte toute faite !

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