Parce qu’une bonne pizza commence toujours par une pâte bien travaillée !

Ingrédients (pour ~6 pizzas)
- 800 g farine Tipo 00
- 200 g farine aux 5 céréales
- 600 ml eau
- 3 g levure sèche
- 20 g sel
- 20 ml huile d’olive
Préparation :
1. Mélanger les farines et la levure.
2. Ajouter l’eau petit à petit en pétrissant, puis incorporer le sel et l’huile.
3. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple.
4. Laisser reposer au frigo 12 h.
5. Former des pâtons (~225 g chacun) et remettre au frigo encore 5-6 h.
6. Sortir du frigo et laisser lever encore 5-6 h à température ambiante.
⏱ Total : 24 h de repos pour une pâte légère, alvéolée et pleine de goût.
Tu n’auras plus jamais envie d’acheter de pâte toute faite !