Petits triangles salés

Des bouchées savoureuses alliant fromage, jambon et poire, parfaites pour un apéro raffiné

Ingrédients (~20 triangles)
• 175 g beurre froid
• 250 g ricotta
• 100 g taleggio
• 1 œuf
• 300 g farine
• 100 g gruyère
• 100 g jambon
• 2 poires

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre et la ricotta. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène et souple. Envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au frigo.
  2. Hacher le gruyère et le jambon. Peler, évider et couper les poires en cubes. Retirer la croûte du taleggio et couper en dés.
  3. Étaler la pâte au rouleau sur 2 mm d’épaisseur et découper des carrés d’environ 10 cm avec une roulette.
  4. Déposer au centre de chaque carré le taleggio, les poires, le gruyère et le jambon.
  5. Rabattre les coins pour former des triangles et bien sceller les pliages. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et badigeonner avec l’œuf battu puis enfourner 20 minutes à 200°C.

⏱ Prêt en ~45 min, pour des triangles dorés, fondants à l’intérieur et croustillants à l’extérieur

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