Des bouchées savoureuses alliant fromage, jambon et poire, parfaites pour un apéro raffiné

Ingrédients (~20 triangles)
• 175 g beurre froid
• 250 g ricotta
• 100 g taleggio
• 1 œuf
• 300 g farine
• 100 g gruyère
• 100 g jambon
• 2 poires
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre et la ricotta. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène et souple. Envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au frigo.
- Hacher le gruyère et le jambon. Peler, évider et couper les poires en cubes. Retirer la croûte du taleggio et couper en dés.
- Étaler la pâte au rouleau sur 2 mm d’épaisseur et découper des carrés d’environ 10 cm avec une roulette.
- Déposer au centre de chaque carré le taleggio, les poires, le gruyère et le jambon.
- Rabattre les coins pour former des triangles et bien sceller les pliages. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et badigeonner avec l’œuf battu puis enfourner 20 minutes à 200°C.
⏱ Prêt en ~45 min, pour des triangles dorés, fondants à l’intérieur et croustillants à l’extérieur