Cake salé

Un cake moelleux et savoureux, parfait pour l’apéro, le pique-nique ou un brunch

Ingrédients (~8-10 parts)
• 200 g farine
• 25 g levure chimique
• 100 g gruyère râpé
• 150 g pancetta fumée coupée en dés
• 100 g parmesan râpé
• 3 œufs
• 100 ml lait
• 100 g crème fleurette
• 60 ml huile d’olive
• Sel, poivre

Préparation :

  1. Dans un bol, tamiser la farine et la levure, ajouter le parmesan et amalgamer. Incorporer le gruyère et la pancetta, puis verser l’huile d’olive.
  2. Dans un autre bol, battre les œufs avec la crème et le lait. Ajouter sel et poivre, puis incorporer ce mélange à la préparation précédente.
  3. Une fois tous les ingrédients bien mélangés, verser la pâte dans un moule à cake.
  4. Enfourner 50 min à 180 °C. À mi-cuisson, ouvrir rapidement le four, tourner le moule et refermer aussitôt.

⏱ Prêt en ~1 h, pour un cake moelleux, savoureux et irrésistiblement gourmand

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *