Chiocciole salées

De petites spirales gourmandes, parfaites à partager à l’apéro ou en snack !

Ingrédients (~12 chiocciole)
• 500 g pâte à pizza
• 1 courgette
• ½ poivron rouge
• ½ poivron jaune
• 100 g provola
• 100 g bacon
• Huile d’olive vierge extra
• Sel, poivre

Préparation :

  1. Préparer la pâte à pizza. Couper les légumes en cubes et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un filet d’huile, sel et poivre.
  2. Diviser la pâte en deux et étaler chaque portion en rectangle (~0,5 cm d’épaisseur). Déposer les légumes sautés sur un rectangle, mouiller les bords avec un peu d’eau.
  3. Rouler la pâte dans le sens de la largeur et laisser lever 1 h.
  4. Répéter avec le second rectangle en déposant au centre le fromage et le bacon, puis rouler.
  5. Couper les rouleaux en tranches et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser lever encore 1 h.
  6. Enfourner 10 min à 200 °C jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

⏱ Prêt en ~2 h, pour des chiocciole moelleuses à l’intérieur et légèrement croustillantes à l’extérieur.

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