De petites spirales gourmandes, parfaites à partager à l’apéro ou en snack !

Ingrédients (~12 chiocciole)
• 500 g pâte à pizza
• 1 courgette
• ½ poivron rouge
• ½ poivron jaune
• 100 g provola
• 100 g bacon
• Huile d’olive vierge extra
• Sel, poivre
Préparation :
- Préparer la pâte à pizza. Couper les légumes en cubes et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un filet d’huile, sel et poivre.
- Diviser la pâte en deux et étaler chaque portion en rectangle (~0,5 cm d’épaisseur). Déposer les légumes sautés sur un rectangle, mouiller les bords avec un peu d’eau.
- Rouler la pâte dans le sens de la largeur et laisser lever 1 h.
- Répéter avec le second rectangle en déposant au centre le fromage et le bacon, puis rouler.
- Couper les rouleaux en tranches et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser lever encore 1 h.
- Enfourner 10 min à 200 °C jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
⏱ Prêt en ~2 h, pour des chiocciole moelleuses à l’intérieur et légèrement croustillantes à l’extérieur.