Gressins turinois

De longs bâtonnets croustillants, parfaits à grignoter à l’apéro ou à tremper dans une sauce !

Ingrédients (~20 gressins)
• 370 g farine
• 5 g levure lyophilisée
• 40 ml huile
• 160 ml eau
• 60 g sel
• 1 càc sucre
• Semoule
• Grains de sésame

Préparation :

  1. Délayer la levure dans l’eau, ajouter le sucre, puis la farine et mélanger. Ajouter le sel et l’huile, pétrir et laisser reposer 10 min.
  2. Former un pâton, couvrir avec du papier vélin et laisser lever 1 h.
  3. À l’aide d’un coupe-pâte, découper en fines lanières et saupoudrer de graines de sésame.
  4. Ne pas mettre trop de semoule pour ne pas compromettre la cuisson.
  5. Enfourner 10 min à 200 °C jusqu’à ce que les gressins soient dorés et croustillants.

⏱ Prêt en ~1 h 20, pour des gressins dorés, légers et irrésistiblement croustillants

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