De longs bâtonnets croustillants, parfaits à grignoter à l’apéro ou à tremper dans une sauce !

Ingrédients (~20 gressins)
• 370 g farine
• 5 g levure lyophilisée
• 40 ml huile
• 160 ml eau
• 60 g sel
• 1 càc sucre
• Semoule
• Grains de sésame
Préparation :
- Délayer la levure dans l’eau, ajouter le sucre, puis la farine et mélanger. Ajouter le sel et l’huile, pétrir et laisser reposer 10 min.
- Former un pâton, couvrir avec du papier vélin et laisser lever 1 h.
- À l’aide d’un coupe-pâte, découper en fines lanières et saupoudrer de graines de sésame.
- Ne pas mettre trop de semoule pour ne pas compromettre la cuisson.
- Enfourner 10 min à 200 °C jusqu’à ce que les gressins soient dorés et croustillants.
⏱ Prêt en ~1 h 20, pour des gressins dorés, légers et irrésistiblement croustillants