Lapin rôti

Un plat raffiné et parfumé, parfait pour un repas familial ou un dîner spécial

Ingrédients (~4-6 parts)
• 1 lapin désossé
• 2 gousses d’ail
• 400 g pâte à saucisse
• 100 g olives noires dénoyautées
• 5 tranches de bacon roulées
• 50 g fenouil sauvage
• 15 g romarin
• 15 g sauge
• Zeste d’orange râpé

• 100 g saindoux
• 75 g huile d’olive extra vierge
• 1 verre vin blanc
• Sel fin et poivre noir

Préparation :

  1. Laver soigneusement le lapin à l’eau froide et le sécher avec un torchon.
  2. Étaler le lapin sur un plan de travail, saler et poivrer. Disposer les tranches de bacon et la pâte à saucisse au centre. Ajouter une rangée d’olives, l’ail haché, le fenouil, le romarin et la sauge. Râper un peu de zeste d’orange.
  3. Rouler le lapin en veillant à ne pas laisser la farce s’échapper et ficeler soigneusement. Recouvrir de saindoux et d’huile d’olive, placer dans un plat allant au four.
  4. Cuire 20 min à 300-330 °C. Retourner le lapin, arroser de vin blanc et poursuivre la cuisson 30 min.
  5. Laisser refroidir légèrement, couper en médaillons et servir avec des pommes de terre au four.

⏱ Prêt en ~1 h 10 min, pour un lapin tendre, parfumé et joliment doré

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *