Des légumes fondants et parfumés, parfaits en accompagnement ou en plat léger

Ingrédients (~4-6 parts)
• 500 g courgettes
• 500 g aubergines longues
• 800 g poivrons rouges
• 20 g huile d’olive extra vierge
• Sel fin, poivre noir
• 150 g chapelure
• 50 g parmesan râpé
• 30 g persil haché
• 1 gousse d’ail
Préparation :
- Assaisonner la chapelure avec le persil, l’ail haché, le parmesan, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
- Nettoyer et laver les légumes. Couper courgettes et aubergines en deux, les inciser légèrement et saler. Couper les poivrons en deux, retirer graines et membranes, rincer, égoutter et saler.
- Farcir les légumes avec le mélange de chapelure assaisonné et les disposer dans un plat allant au four.
- Cuire au four préchauffé à 200 °C pendant environ 25 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et gratinés.
⏱ Prêt en ~35 min, pour des légumes fondants, dorés et parfumés au parmesan et aux herbes