Légumes gratinés

Des légumes fondants et parfumés, parfaits en accompagnement ou en plat léger

Ingrédients (~4-6 parts)
• 500 g courgettes
• 500 g aubergines longues
• 800 g poivrons rouges
• 20 g huile d’olive extra vierge
• Sel fin, poivre noir
• 150 g chapelure
• 50 g parmesan râpé
• 30 g persil haché
• 1 gousse d’ail

Préparation :

  1. Assaisonner la chapelure avec le persil, l’ail haché, le parmesan, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
  2. Nettoyer et laver les légumes. Couper courgettes et aubergines en deux, les inciser légèrement et saler. Couper les poivrons en deux, retirer graines et membranes, rincer, égoutter et saler.
  3. Farcir les légumes avec le mélange de chapelure assaisonné et les disposer dans un plat allant au four.
  4. Cuire au four préchauffé à 200 °C pendant environ 25 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et gratinés.

⏱ Prêt en ~35 min, pour des légumes fondants, dorés et parfumés au parmesan et aux herbes

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