De petites bouchées italiennes farcies, parfaites pour un apéro ou un snack maison

Ingrédients (~12 mini calzoni)
• 500 g pâte à pizza
• 200 g pommes de terre
• 100 g sauce tomate
• 60 g mozzarella
• 60 g jambon
• Olives
• 1 oignon
• Huile d’olive
• Sel, poivre
Préparation :
- Préparer la pâte à pizza et préparer la farce avec pommes de terre, oignon, jambon, mozzarella, olives et sauce tomate. Assaisonner avec sel et poivre.
- Sur un plan de travail, étaler la pâte sur 3 mm d’épaisseur. Déposer une rangée de petits tas de farce à intervalles réguliers. Rabattre le bord supérieur et faire adhérer les abaisses par une légère pression des doigts.
- À l’aide d’un verre, former des demi-lunes et bien sceller les bords en appuyant avec le dos d’une fourchette.
- Badigeonner d’huile d’olive et enfourner 30 min à 230 °C jusqu’à ce que les mini calzoni soient dorés.
⏱ Prêt en ~1 h, pour des mini calzoni moelleux à l’intérieur et légèrement croustillants à l’extérieur