Mini calzoni

De petites bouchées italiennes farcies, parfaites pour un apéro ou un snack maison

Ingrédients (~12 mini calzoni)
• 500 g pâte à pizza
• 200 g pommes de terre
• 100 g sauce tomate
• 60 g mozzarella
• 60 g jambon
• Olives
• 1 oignon
• Huile d’olive
• Sel, poivre

Préparation :

  1. Préparer la pâte à pizza et préparer la farce avec pommes de terre, oignon, jambon, mozzarella, olives et sauce tomate. Assaisonner avec sel et poivre.
  2. Sur un plan de travail, étaler la pâte sur 3 mm d’épaisseur. Déposer une rangée de petits tas de farce à intervalles réguliers. Rabattre le bord supérieur et faire adhérer les abaisses par une légère pression des doigts.
  3. À l’aide d’un verre, former des demi-lunes et bien sceller les bords en appuyant avec le dos d’une fourchette.
  4. Badigeonner d’huile d’olive et enfourner 30 min à 230 °C jusqu’à ce que les mini calzoni soient dorés.

⏱ Prêt en ~1 h, pour des mini calzoni moelleux à l’intérieur et légèrement croustillants à l’extérieur

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