Un cake moelleux et savoureux, parfait pour l’apéro, le pique-nique ou un brunch

Ingrédients (~8-10 parts)
• 200 g farine
• 25 g levure chimique
• 100 g gruyère râpé
• 150 g pancetta fumée coupée en dés
• 100 g parmesan râpé
• 3 œufs
• 100 ml lait
• 100 g crème fleurette
• 60 ml huile d’olive
• Sel, poivre
Préparation :
- Dans un bol, tamiser la farine et la levure, ajouter le parmesan et amalgamer. Incorporer le gruyère et la pancetta, puis verser l’huile d’olive.
- Dans un autre bol, battre les œufs avec la crème et le lait. Ajouter sel et poivre, puis incorporer ce mélange à la préparation précédente.
- Une fois tous les ingrédients bien mélangés, verser la pâte dans un moule à cake.
- Enfourner 50 min à 180 °C. À mi-cuisson, ouvrir rapidement le four, tourner le moule et refermer aussitôt.
⏱ Prêt en ~1 h, pour un cake moelleux, savoureux et irrésistiblement gourmand