Pain blanc

Un classique indémodable, croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur

Ingrédients (2 pains moyens)
• 1 kg farine « 00 » (T45)
• 4 g levure de boulanger
• 600 ml eau
• 20 g sel

Préparation :

  1. Dans un grand bol, verser la farine et l’aérer. Ajouter la levure et mélanger. Verser l’eau progressivement et pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple.
  2. Former une boule et la placer dans un bac. Laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume (~4 h).
  3. Déposer la pâte sur le plan de travail et la couper en deux pâtons avec un coupe-pâte.
  4. Laisser lever à nouveau jusqu’à ce qu’ils doublent de volume (~4 h).
  5. Enfourner 30 min à 200 °C jusqu’à ce que les pains soient dorés et croustillants.

⏱ Prêt en ~8 h (levée comprise), pour un pain blanc maison parfait, moelleux et savoureux

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