Un classique indémodable, croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur

Ingrédients (2 pains moyens)
• 1 kg farine « 00 » (T45)
• 4 g levure de boulanger
• 600 ml eau
• 20 g sel
Préparation :
- Dans un grand bol, verser la farine et l’aérer. Ajouter la levure et mélanger. Verser l’eau progressivement et pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple.
- Former une boule et la placer dans un bac. Laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume (~4 h).
- Déposer la pâte sur le plan de travail et la couper en deux pâtons avec un coupe-pâte.
- Laisser lever à nouveau jusqu’à ce qu’ils doublent de volume (~4 h).
- Enfourner 30 min à 200 °C jusqu’à ce que les pains soient dorés et croustillants.
⏱ Prêt en ~8 h (levée comprise), pour un pain blanc maison parfait, moelleux et savoureux