Piadina Romagnola

Une galette italienne fine et souple, parfaite à garnir selon vos envies

Ingrédients (~6 piadine)
• 1 kg farine « 00 » (T45)
• 1 pincée de sel
• Eau ou lait tiède
• 100 g saindoux

Préparation :

  1. Sur un plan de travail, former une fontaine avec la farine. Ajouter le saindoux et l’eau ou le lait tiède. Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple, lisse et homogène. Laisser reposer 1 h.
  2. Étaler la pâte sur un plan fariné sur 2-3 mm d’épaisseur.
  3. Pour éviter que les piadine ne gonflent à la cuisson, faire des trous avec une fourchette.
  4. Cuire 2-3 min à 200 °C et garnir selon vos envies.

La garniture classique : jambon de Parme, roquette et squacquerone (fromage frais italien)

⏱ Prêt en ~1 h 15 min, pour des piadine fines, souples et délicieuses

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